Yasuyo World

タケノコが美味しい季節です

春の食材と言えば…
タケノコを思い浮かべる方、多いですね。
タケノコの表面には白いモノがついてたりして、
私なんか、きれいに洗ったりしてました。
でもね、洗っちゃダメなんですって。
あの白いモノの正体は、アミノ酸の一種で、タケノコの旨味成分でもあるのです。
アミノ酸と言えば、ダイエット☆
ふっふっふ♪(^^)
ぜひぜひ洗い流さずに、お召し上がり下さいませ。
[PR]
by sing-sing-diva | 2005-03-17 18:50 | COOKING
<< 生まれた順より血液型? GENIUS A NIGHT ... >>



日々の出来事・感じた事ナドナド・・・過去の話もあれば、現在進行中も有♪
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31